新聞中心

省機電冶煤工會到川威集團專題調研

2020-07-15 16:10 字號: A A A

 

7月8日下午,省總工會二級巡視員謝政、省機電冶煤工會副主席陶宏清一行蒞臨川威集團連界基地就企業推進新時代產業工人隊伍建設改革基本情況開展專題調研,市總工會黨組書記、常務副主席謝婭陪同。集團黨委副書記、工會主席、首席行政官李和勝,釩鈦科技黨委副書記、工會主席、董事長助理鐘云慶等熱情接待。

 

謝政一行先后參觀了煉鐵廠新區高爐車間、煉鋼轉爐車間、江勇技能大師工作室、中國·連界國際足球競訓基、川威集團職工之家等地。

 

謝政表示,川威集團作為內江市“工業挑大梁”的主力軍,不僅在經濟發展方面為內江市,乃至四川省做出了巨大貢獻,還有著極其強烈的社會責任感,值得其他企業學習借鑒。在新時代產業工人隊伍建設上,川威搭建的多層次發展平臺為員工的成長、發展提供強力支撐,同時也為川威的轉型升級發展、高質量發展奠定了人才基礎。

在川威大學近遠樓召開的座談會上,謝婭首先介紹了雙方與會人員;李和勝對各位領導的到來表示歡迎,并簡要介紹了川威集團生產經營情況、未來的十年發展規劃和川威集團的工會建設情況,并就“川威集團產業工人隊伍建設改革情況”作了專題匯報。

 

謝政談到,川威集團在新時代產業工人隊伍建設方面已走在了其他企業前面,此行深刻感受到了川威作為“大企業、大集團”的風采,職工之家的建設更是首屈一指,并由衷感嘆川威員工多么幸福。就下一步工作,謝政指出:一是要把產業工人隊伍建設改革方案落實落地,要以技能比武、勞動競賽、技能工作室作為載體提升工人技能。二是要做好生產的安全保障工作,安全意識的培養不怕慢就怕斷,萬萬不能放松。三是當好困難員工的知情人、報告人、救助人。要增強政治意識、政治責任,特別是在疫情席卷全球的大背景下,更應該做好困難員工脫困解困工作。川威集團工會工作室內江工會的一面旗幟,希望川威集團工會提供經驗,總結推廣,推動工會工作再上新臺階。

 

131期湖北福彩30选5