新聞中心

市縣科協到川威連界基地開展“天府科技云”應用推廣交流

2020-06-20 11:47 字號: A A A

為推廣應用四川省科協打造的“天府科技云”上線試運行,利用線上提供科技服務、轉化科研成果,提高核心競爭力。6月12日上午,內江市科協主席林海亮,威遠縣科協主席曾順才等市、縣相關領導到川威連界基地開展“天府科技云”應用推廣交流。集團總工程師謝建國,星明能源總經理蒲年文、副總經理劉在波、副總工程師張忠裕、釩鈦科技技術中心副總經理宋進等熱情接待。來自星船城水泥、礦業總公司、勁力文旅、釩鈦科技、通宇物流、裝配建筑技術人員代表參加交流會。

 

 

市縣科協一行先后參觀了新區 6#、7#高爐中控室、川南物流港大數據中心,對川威科技與智能精準融合并取得顯著成效表示贊賞。


 

參觀結束后,市縣科協、縣經信局、川威集團在新區指揮中心召開交流會??h經信局副局長史國偉主持會議。

會上,星明能源總經理蒲年文介紹了川威集團近況及科技工作情況。

 

內江市科協黨組成員、副主席劉書平對川威科技氛圍濃厚,重視科技人才,特別在疫情期間仍然推動科技進步和人才培養,建立智能化大數據和搭建科技人才平臺給予高度評價,并對“天府科技云”的認識、功能、特點進行了重點介紹。

 

謝建國首先對市縣科協和縣經信局對川威一如既往的支持表示感謝,并對天府科技云走進川威表示歡迎。針對川威未來科技工作,一是按照市委市政府關于打造千億川威的決定,要求明確任務和目標,定期召開協調會。川威把目標分解到各個二級子公司,圍繞制造業和服務業兩個產業,釩鈦鋼鐵、裝配建筑和文體旅三大板塊,按照連界園區制造業、釩鈦新材料,裝配建筑和新能源;現代物流、文體旅及現代化智慧物流園區的“321”規劃,努力打造千億川威。二是用信息化打造科技管理研發平臺,與天府云有機結合,使生產經營程序化、標準化和信息化。三是企業按照市縣科協要求,通過加入天府云平臺,明確未來發展方向,實現信息共享,線上搭橋,線下合作。四是通過與華為合作、管理變革、智慧園區建設,實現科技人才和管理骨干協同成長。

 

 

林海亮感謝川威對科協工作的支持和對內江的巨大貢獻。他談到,本次到川威最大的收獲就是學習。川威在智能化、信息化方面取得了長足進步,有信心對“天府科技云”推廣應用,打好主攻戰役,做好科技云落實,大幅度提高報務效率。希望“天府科技云”在中國科協、省市縣和企業助推下迅速成長,成為川威百億利潤、千億目標的強大引擎。

131期湖北福彩30选5