新聞中心

縣長馬炬一行專題研究“船石湖濕地公園”項目建設

2020-06-05 14:26 字號: A A A

為進一步加快重大項目建設,夯實地方經濟發展基礎,6月2日,威遠縣人民政府與川威集團在船石湖酒店會議室召開了“船石湖濕地公園”和“無花果產業規劃”專題研究會??h委副書記、縣長馬炬,縣委常委、常務副縣長唐浩然,副縣長王學斌,縣政府辦、縣發改局、縣農投公司、縣農業農村局、縣住建局、縣自規局、威遠投控等相關負責人參加會議。集團公司黨委書記、董事長、首席執行官王勁、首席投資官王思中,勁力置業有限公司首席執行官李英明、首席財務官何衛東、董事長助理彭永誼,四川匯源鋼建裝配建筑有限公司董事長兼總經理劉洪川、總經理助理王杜檳,集團人力資源中心公共關系部部長林繼華等熱情接待并參加會議。會議由馬炬主持。

 

 

 

會上,縣相關部門介紹了項目情況。“船石湖濕地公園”和“無花果產業規劃”作為近年來威遠縣人民政府重點推進的兩大項目。按照“無花果產業規劃”,四川匯源鋼建裝配建筑有限公司將參與相關后期工程建設。“船石湖濕地公園”作為中國連界足球競訓基地的配套項目,由威遠投控集團作為項目業主承擔融資及建設。該項目主要包括濕地公園、戶外運動休閑區、配套旅游道路工程等組成,并于5月29日通過了內江市財政局初審。

 

 

在隨后的項目研究組成員交流討論環節,李英明就連界足球競訓基地建設的相關情況進行了補充。

 

 

王勁表示川威集團將全力支持兩大項目建設。裝配建筑有限公司要加強項目對接與準備工作,確保“無花果產業園”配套的相關鋼結構工程進度。目前連界足球競訓基地已有12片足球場地,年底將形成20片足球場地規模。隨著“引長入連”工程的接近完工,“電子競技項目”引入新連界,足球競訓基地的相關配套設施及相關產業的進一步完善,該基地已初具雛形,未來發展前景看好。

 

 

最后,馬炬對政府各部門及項目組提出相關要求,并強調:

一是要進一步深化與川威的合作。川威集團對兩大項目有著至關重要的作用,要加強與川威的對接工作。

二是要進一步突出連界在威遠經濟發展的重要作用。當前連界有著良好的發展態勢和前景,縣政府要在規劃及政策方面給予傾斜和大力支持。

三是要進一步聚焦兩個項目。兩個項目的推進時間緊、任務重。項目組必須按照規劃方案明確的節點確保進度受控。

四是要進一步對接好當前政策,特別是全國兩會后的政策風向,盡可能爭取資金及土地支持。

五是要進一步加快項目落地。各部門及項目組要按照政府提出的明確要求堅定不移地推進實施好這“兩個特別重大項目”,全力培養并打造好新的經濟增長點。

131期湖北福彩30选5